QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情随笔] 当我们不谈论环评时我们在谈论什么

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”
理想的状态应该是这样吧?虽无鸿儒调素琴阅金经,也能独身看草色上阶绿。

今天我们不谈论环评,只谈论当发生XX事情的时候,我意识到可能是中毒了,病毒的名字叫Eia。

抛砖引玉起个头:
——喝酒时,有人上洗手间,我会调侃说你这是要总量控制以新带老吗。忽然意识到,我是不是中毒了。
——看到车牌带有HW字样时候,会默念危险废物代码。忽然意识到,我是不是中毒了。
——看到有人说体检指标还行的时候,我会说,化学需氧量和氨氮达标不意味其他指标全都达标。忽然意识到,我是不是中毒了。
——其实香烟的过滤嘴和活性炭吸附挥发性有机物是一个道理,所以烟头应该作为危险废物处理。忽然意识到,我是不是中毒了。
——烧烤架的废气收集效率绝壁不到50%,碳烤烟尘和油烟如何才能达标排放。忽然意识到,我是不是中毒了。

欢迎跟帖,随机奖励O(∩_∩)O~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

风影 + 100 赞一个!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
职业病,工作和生活要迅速切换。
前一秒对业主低头哈腰,后一秒拍桌子,瞪眼睛:“什么关系?什么关系?……………………………………………………………………………相反数,相反数!”

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
匠人 发表于 2017-10-13 08:37
职业病,工作和生活要迅速切换。
前一秒对业主低头哈腰,后一秒拍桌子,瞪眼睛:“什么关系?什么关系?… ...

您说的对,我就是想看看环评人的职业病都有什么症状

回帖奖励 +10 金钱

习惯性我都觉得环保控制措施达不到要求;这也太假了;当不讨论环评,别人问我工作干什么的,我都是说环保工程,说环评别人又不知道。PS我也不不知道我回复的什么鬼

职业病啊,我对节假日周末正常上班没啥明确概念了,这算不。

牛B,棒棒香,就是不明白

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
当某辆汽车在身边呼啸而过留下的尾气味道过于浓重时,我会默默地想它的尾气净化装置需要更换了
当装修完房子我会马上跟家人说等高温天敞开了晾晾、让挥发性有机物尽可能多的挥发完再住
当炒菜时开了抽油烟机油烟味还很浓重时我会考虑是不是买了一个净化效率不达标的东西
当看到一份纸质版文件时,我第一纠结的是正文字体是否一致、有无上下标不对等低级错误

评分

ONYOURMARK + 6 楼主精神可嘉!

楼主| 发表于 前天 09:43 | 显示全部楼层
Maryzn 发表于 2017-10-14 21:38
当某辆汽车在身边呼啸而过留下的尾气味道过于浓重时,我会默默地想它的尾气净化装置需要更换了
当装修完 ...

恭喜你,你已经入门啦~~

发表于 前天 14:14 | 显示全部楼层
路过施工现场,看到了堆料上面覆盖着苫布,这是防止扬尘污染。看到小餐馆门口的设备,嗯,挺环保,都上了油烟净化设备

发表于 前天 14:14 | 显示全部楼层
莫知文寸 发表于 2017-10-13 21:58
牛B,棒棒香,就是不明白

还需要慢慢** 哈哈

发表于 前天 14:15 | 显示全部楼层
天夕雪影 发表于 2017-10-13 17:09
职业病啊,我对节假日周末正常上班没啥明确概念了,这算不。

刚刚来到单位,一堆开门,我突然在问自己,今天是周末么

看,哈哈  发表于 前天 20:31

发表于 27 分钟前 | 显示全部楼层
恭喜楼主已经进到物我两忘的高手境界!

楼主| 发表于 26 分钟前 | 显示全部楼层
沙漠胡杨 发表于 2017-10-17 09:32
恭喜楼主已经进到物我两忘的高手境界!

其实楼主已经进入蝴蝶是我我是蝴蝶的境界。